· 

玉ねぎだけのかき揚げうどん!

どんよりしたお天気が続いています。日照時間が長い淡路島でも冬至前のこの時期、

太陽はちょっと出てはすぐいなくなります。
田んぼが乾かないのでなかなかはかどりません...
さて、
うちのお昼に1番登場するのはうどんです。
関西人の主人はうどん派で、
毎日でもいいらしいのです。
我が家でのいちばんの節約うどんは、このかき揚げうどん。
入っているのは玉ねぎだけです!
玉ねぎは火を通すと甘みが増すのですが、
揚げると油のコクと甘味で本当に美味しい。
もちろんちょっと贅沢にじゃこや桜エビなどと
色々混ぜたかき揚げも美味しいですが、
玉ねぎの甘みを味わうならぜひ、
一度玉ねぎだけのかき揚げにしてみてください!
夏なら天ざる!おそばももちろん(私はそば派)、
塩をつけて晩酌にも最高です(^o^)/

■ 淡路島あさだ農園の「玉ねぎ・お米の通販サイト」はこちら

ホームページ:awaji-asada.jimdofree.com

通販サイト1:awaji-asada.com

通販サイト2:https://tsuku2.jp/awaji-asada

 

メール:お問い合わせ

TEL&FAX:0799-20-7570

住所:〒656-0531 兵庫県南あわじ市北阿万伊賀野1371-8