あさだ農園では、年間通して玉ねぎをネット・電話・メールにて、直接販売しています。
収穫時期は4月〜6月ですが、7月以降は専用貯蔵庫で一定温度で管理し、出荷しています。
時期によって玉ねぎの種類が違うので、味比べしてみてください。
【ご予約期間】
・極早生、早生 3月〜なくなり次第終了
・中生、晩生 早生終了後(年間通じて販売していますが、無くなる場合もございます)
極早生(ごくわせ)・・・4月中旬から
早生(わせ)・・・・・・5月上旬から
※天候や気候によって前後します
【味わい】
皮が薄く、白っぽい玉ねぎ。水分を多く含み、生で食べると甘みを強く感じます。
【調理法】
水分が多く辛味が少ないので、サラダにおすすめ!
中生(なかて)・・・・・早生終了次第
晩生(おくて)・・・・・7月から
※天候や気候によって前後します
【味わい】
一年中食べられるこの玉ねぎは、火を入れれば入れるほど、トロトロに甘みとコクが強くなります。
【調理法】
カレーやスープなど煮込み料理におすすめ!
9月下旬〜10月初旬に稲刈りをした新米を、毎年ご希望の方のみお送りしています。
お米農家さんと違い、数量が少ないので、期間・数量限定で販売させていただきます。
お早めにご予約ください。
【ご予約期間】
・キヌヒカリ 9月〜なくなり次第終了
日中は畑に出ていることが多いので、お電話よりもFAXやメールの方が確実です。ご質問がある方やご年配の方は、18時〜21時くらいにご連絡いただければと思います。
TEL&FAX 0799-20-7570