夏の食べ方

B B Qなどお肉を食べる機会が増える時期ですね。お肉と玉ねぎは相性もすごく良いのです!健康にはデトックス効果の高い玉ねぎをお肉以上にたっぷりと摂るのが良いですね。

 

牛肉のけったん(土井善晴先生のレシピから)

玉ねぎは横に二つに切りボウルにはった水の中で一枚ずつバラす。フライパンで炒めて軽く塩をふり、蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きする。玉ねぎの上に薄切り牛肉を乗せて広げ、塩を振り蓋をして中火で再び蒸し焼き。火が通ったら混ぜて出来上がり。塩だけで美味しい1品。

 

★旬のおすすめ 夏野菜たっぷりラタトゥイユ

■ 淡路島あさだ農園の「玉ねぎ・お米の通販サイト」はこちら

ホームページ:awaji-asada.jimdofree.com

通販サイト1:awaji-asada.com

通販サイト2:https://tsuku2.jp/awaji-asada

 

メール:お問い合わせ

TEL&FAX:0799-20-7570

住所:〒656-0531 兵庫県南あわじ市北阿万伊賀野1371-8