玉ねぎ・お米の販売について


■玉ねぎの販売について

あさだ農園では、年間通して玉ねぎをネット・電話・メールにて、直接販売しています。

 収穫時期は4月〜6月ですが、7月以降は専用貯蔵庫で一定温度で管理し、出荷しています。

時期によって玉ねぎの種類が違うので、味比べしてみてください。

 

【ご予約期間】

・極早生、早生 3月〜なくなり次第終了

・中生、晩生  早生終了後(年間通じて販売していますが、無くなる場合もございます)


〜玉ねぎの出荷時期と種類〜

極早生・早生(新玉ねぎ)

極早生(ごくわせ)・・・4月中旬から

早生(わせ)・・・・・・5月上旬から

※天候や気候によって前後します

 

【味わい】

皮が薄く、白っぽい玉ねぎ。水分を多く含み、生で食べると甘みを強く感じます。

 

【調理法】

水分が多く辛味が少ないので、サラダにおすすめ!

中生・晩生

中生(なかて)・・・・・早生終了次第

晩生(おくて)・・・・・7月から  

※天候や気候によって前後します

 

【味わい】

一年中食べられるこの玉ねぎは、火を入れれば入れるほど、トロトロに甘みとコクが強くなります。

 

【調理法】

カレーやスープなど煮込み料理におすすめ!



■お米(キヌヒカリ)の販売について

9月下旬〜10月初旬に稲刈りをした新米を、毎年ご希望の方のみお送りしています。

お米農家さんと違い、数量が少ないので、期間・数量限定で販売させていただきます。

お早めにご予約ください。

 

【ご予約期間】

・キヌヒカリ 9月〜なくなり次第終了


玉ねぎ・お米はこちらから、ご予約・ご注文お願いします。

■ネット通販

インターネットからのご注文をお受けしています。クレジット決済ができ、会員登録でポイントがたまります。

■メール注文

日中は畑に出ている場合が多いですが、なるべくその日のうちにご返信したいと思っています。

■電話・ファックス注文

日中は畑に出ていることが多いので、お電話よりもFAXやメールの方が確実です。ご質問がある方やご年配の方は、18時〜21時くらいにご連絡いただければと思います。

TEL&FAX 0799-20-7570


■ 淡路島あさだ農園の「玉ねぎ・お米の通販サイト」はこちら

ホームページ:awaji-asada.jimdofree.com

通販サイト:awaji-asada.com

メール:asada@awaji-onion.xsrv.jp

TEL&FAX:0799-20-7570

住所:〒656-0531 兵庫県南あわじ市北阿万伊賀野1371-8